Oi meninas! Vamos apresentar uma serie de receitas suuper gostosas e facéis de fazer chamada: fun kitchen (cozinha divertida)! Hoje ensinarei a fazer um cupcake de chocolate com cobertura de chocolate.
INGREDIENTES PARA O BOLO:
300g de manteiga sem sal .
7 ovos .
7 colheres de sopa de chocolate em pó
7 colheres de sopa de açúcar cristal
.1 pacote de coco seco ralado
.1 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
.1 caixinha de creme de leite
.meia xícara de chá de açúcar cristal
.meia xícara de chá de chocolate em pó
.chocolate granulado para polvilhar (opcional)
MODO DE FAZER O BOLO:
ligue o forno em temperatura média (180ºc). Coloque a manteiga em uma panela pequena, leve ao fogo baixoa deixe aquecer somente até que ela derreta. Deixe a manteiga esfriar até que fique morna. Coloque no liquidificador a manteiga derretida, os ovos, o chocolate em pó, o açúcar cristel, o coco ralado e o fermento em pó. Bata até que fique uma massa homogênea. Despeje a massa em forminhas de cupcake untadas com manteiga e leve ao forno (já quente) por 20 minutos.
MODO DE FAZER A COBERTURA: Coloque o creme de leite, o açúcar cristal, e o chocolate em pó em uma panelinha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher, até que engrosse. Espalhe a cobertura sobre o bolo enquanto ele ainda estiver quente, deixe esfriar e polvilhe com chocolate granulado.
Receita retirada do livro ""Na cozinha da Rebeca"
by: marcella azevedo gazzanéo
olá meninas,ameiii essa nova série,mas eu quero logo meu post sobre esmaltes do verão!!pfvrrr!pq jaja o verão acaba e eu não sei oq usar!bjss
ResponderExcluir